domingo, 22 de fevereiro de 2015

Romeirão: Ceará 2 X 2 Icasa

Icasa e Ceará empatam em partida com desmaio e falta de ambulância

Em jogo movimentado no Romeirão, empate por 2 a 2 serve de pano de fundo para drama e acontecimentos inusitados. Juiz do jogo recebe notícia de nascimento da filha

Do Globo Esporte
Juazeiro do Norte, CE
Teve tudo no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, na tarde deste domingo, em partida válida pelo Campeonato Cearense. Icasa e Ceará foi bem mais do que a simples estreia dos dois na segunda fase do estadual e do empate em 2 a 2. Além de protagonizarem um jogo com forte marcação e boas jogadas de ataque, os jogadores ainda viram o colega Rodolpho desmaiar após bater a cabeça na trave no segundo gol alvinegro e deixar o campo de jogo direto para o hospital. Ainda jogaram os últimos minutos da primeira etapa sem ambulância. Como só existia um único veículo para o jogo e este levou o goleiro icasiano ao hospital, o trio de arbitragem "esqueceu" o regulamento e deixou a bola rolar sem que a ambulância tivesse voltado.
E para completar o dia de acontecimentos, o árbitro recebeu a notícia de que a sua filha havia nascido antes do que ele esperava no intervalo do jogo. Notícia que serviu de pano de fundo para a reação icasiana no segundo tempo.
Na próxima rodada, o Ceará recebe o Quixadá, às 20 horas.da quarta-feira (25), no Estádio Presidente Vargas. No mesmo local, mas na quinta-feira (26), o Icasa tem pela frente o Maranguape, às 20h15min.
Jogo foi disputado no Romeirão, Ceará sai na frenta, mas cede empate (Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria)Jogo foi disputado no Romeirão, Ceará sai na frenta, mas cede empate (Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria)
Alegria e drama
O início foi bem movimentado. As duas equipes corriam de um lado para outro e criavam boas jogadas de ataque. Mas, a partir dos 15 minutos, o Vovô cresceu e dominava as ações em campo. E não demorou para que abrisse o placar. Em chute colocado, Assisinho fez um golaço, sem chances para o goleiro Rodolpho. Pouco tempo depois, foi a vez de Ricardinho aumentar o placar.
Icasa correu atrás no segundo tempo e buscou o empate (Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria)Icasa correu atrás no segundo tempo e buscou o empate (Foto: Normando Sóracles/Agência Miséria)
Neste lance, o goleiro icasiano tentou defender a bola. Não conseguiu e acabou batendo a cabeça em uma das traves. Rodolpho desmaiou, recobrou os sentidos pouco tempo depois, mas não conseguiu voltar à partida. Foi levado de ambulância para o hospital da cidade de Juazeiro do Norte para fazer exames. Com isso, os últimos 15 minutos de partida foram jogados sem ambulância ou qualquer equipamento médico existente no veículo. No restante do jogo, o toque de bola foi arrastado e o Ceará mais administrou o placar até o apito do árbitro.
Reação alviverde
Na volta para o segundo tempo, os jogadores cumprimentavam o árbitro Avelar Rodrigo, visivelmente emocionado, pelo nascimento da filha. O juiz da partida soube da notícia no intervalo da partida.
Boa nova que antecedeu a reação icasiana. Mostrando garra e bom toque de bola, o Verdão do Cariri diminuiu com Núbio Flávio logo nos primeiros minutos. Depois, Assisinho perdeu gol claro, de frente para o goleiro. Em seguida, o goleiro Luís Carlos falhou e quase entrega o gol de empate. Mas o Icasa não perdeu a nova oportunidade e, após cobrança de escanteio, Charles encheu o pé e empatou.
A partir daí, as duas torcidas nas arquibancadas viveram momentos de emoção. Com jogadas perigosas dos dois lados, os times se alternaram nas chances perdidas de vitória.