segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

UFC



Inscrições abertas para congresso de inovação e tecnologia na gastronomia e ciência de alimentos

O Curso de Gastronomia e o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará realizarão, de 6 a 8 de maio, o Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos, no Centro de Convivência da UFC, no Campus do Pici Prof. Prisco Bezerra, em Fortaleza. As inscrições seguem abertas até que seja atingido o limite de vagas.

O evento, composto por oficinas e palestras a serem ministradas por pesquisadores nacionais e internacionais, trará o tema "Gastronomia como ciência". Serão abordados assuntos que vão de lixo zero a gastronomia molecular e uso de algas. Pesquisadores podem submeter trabalhos científicos até 30 de janeiro. Os resumos expandidos serão publicados como capítulo no livro on-line de download gratuito. Destes, os melhores serão selecionados para publicação completa no Journal of Environmental Analysis and Progress.

O objetivo da atividade é promover a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da gastronomia e áreas afins, para facilitar a divulgação do conhecimento gerado sobre matérias-primas existentes no País, caracterização de alimentos nativos e típicos, além de possibilitar o desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos, a investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e técnicas de preparo culinário.

Para participar, os interessados devem se inscrever por meio de formulário on-line (http://bit.ly/2urwnAC). Mais informações podem ser encontradas no site do congresso (http://inovacaonagastronomia.com.br).

Fonte: Profª Eveline de Alencar, coordenadora do Curso de Gastronomia da UFC – e-mail: evelinedealencar@ufc.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DESTAQUE

Campanha 21 Dias de Ativismo pelo Fim da Violência contra as Mulheres começa nesta quarta

 A Câmara dos Deputados participa do movimento desde 2013 Câmara participa da ação por meio da Secretaria da Mulher. /foto: Leonardo Sá/Agên...