O pescado além de ser um alimento com alto valor nutritivo ajuda a criar
empregos e gera recursos financeiros para o País. De acordo com dados da
Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca, em 2008, o Brasil produziu mais de
um milhão de toneladas/ano de pescado, gerando um PIB pesqueiro de R$ 5 bilhões,
ocupando 800 mil profissionais entre pescadores e aqüicultores e gerando 3,5
milhões de empregos diretos e indiretos.
Estudos revelam que o potencial de crescimento desse setor é enorme e que o Brasil pode se tornar um dos maiores produtores mundiais de pescado. Entretanto, para que a atividade se desenvolva e torne-se mais competitiva, deverá superar desafios e atender à demanda do consumidor atual. No que se refere ao camarão, o Inmetro está desenvolvendo um estudo de viabilidade para desenvolver um Programa de Avaliação da Conformidade para esse produto. Para isso, é muito importante para o Instituto conhecer o que você considera relevante na hora de comprar o camarão. Dessa forma, o Instituto elaborou uma pesquisa para entender o que representa para você estímulo ou barreira ao consumo do camarão.
Cabe lembrar que os Programas de Avaliação da Conformidade do Inmetro têm como objetivo estabelecer requisitos que assegurem a saúde e a segurança do consumidor, e dependendo do produto, a preservação do meio ambiente, baseados em normas vigentes para o produto e regulamento técnico.
Fonte: Portal do Consumidor
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